Журналист Андриюк о налогах «Динамо: Игорь Михайлович, вы нас за дураков держите?

Журналисты футбольной программы «ТаТоТаке» Сергей Болотников и Константин Андриюк проанализировали налоги «Динамо» (Киев) и констатировали, что если верить словам президента Клуба, то зарплатный фонд ФК составляет всего 2 млн долларов в год.

А эта цифра ничтожно мала, и явно не отвечает реальному положению дел.  

«Игорь Михайлович, вы хотите сказать, что фонд заработной платы «Динамо» составляет 2 млн долларов в год? Вы серьезно?, — задались риторическим вопросом журналисты. 

Кроме того, Андриюк и Болотников обратили внимание на игру президента ФК «Динамо» с цифрами по поводу аренды НСК «Олимпийский». Так, Игорь Суркис заявил, что одна игра команды на главной арене страны обходится в 400 тыс. грн, и она не отбивается продажей билетов. 

Однако, ведущие «ТаТоТаке» пришла к выводу, отталкиваясь от средней посещаемости матчей «Динамо» и средней стоимости билетов, что выручка с одной игры составляет порядка 2,7 млн грн. 

«И даже если клуб делится ею с ареной пополам, все равно – доход в три раза выше, чем аренда. Спрашивается, чего хотел добиться ИМС, поднимая эту тему? Чтобы «пересічний» фанат пустил слезу, умилившись заботе о нем Игоря Михайлович?», — поинтересовались журналисты. 




Кроме того, ведущие шоу обратили внимание и на факт неуплаты военного сбора со стороны «Динамо». Журналисты заключили, что Суркису гораздо выгоднее купить с десяток х/б футболок с аббревиатурой АТО, чем заплатить 30 млн военного сбора, который пойдет на нужды армии. 

Напомним, ФК «Динамо» заявляет, что зарплаты их футболистов составляют всего 18-20 тыс. грн. в месяц. Именно такие сумы указаны в налоговой отчетности клуба, которая ежегодно публикуется в СМИ. 

Реальные же заработки динамовцев в сотни раз выше. Однако, декларация минимальных цифр позволяет клубу уходить от уплаты налогов и военного сбора, в том числе. По данным СМИ за три года, «Динамо» не доплатило в бюджет страны порядка 30 млн. долларов. 

Разница в реальных и по факт уплаченных налогах оседает в оффшорной компании  — Dynamo Kiev (Cyprus) LTD. Эта структура была зарегистрирована в январе 2017 года (до этого был другой оффшор), и согласно выписке из Кипрского реестра единственным основателем Dynamo Kiev (Cyprus) LTD является сам ФК «Динамо». Таким образом, собственники столичной команды все заработки и траты ФК прогоняет через свой же оффшор, что и позволяет не платить налоги в Украине.

Олег Бойко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *