С Насировым случилось предсказуемое: то ли инфаркт, то ли острый приступ хитрости

Уличенный в коррупционной сделке, глава Госфискслужбы поступил так, как поступали в подобных случаях многие высокопоставленные чиновники – стремительно заболел и укрылся в Феофании.

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова уведомили о подозрениии в совершении преступления, стоившего государству миллиардов гривен, сообщила «Украинская правда».

Как заявили адвокаты Насирова в комментарии Радио Свобода, ведущей трансляцию с места события, сотрудники НАБУ вручили подозрение, когда глава ГФС уже был без сознания. Следовательно, утверждают, адвокаты, вручение подозрения является незаконным.
После этого Насирова вывезли из «Феофании» на носилках.

Сотрудник больницы сообщил, что его перевозят в 3-й корпус, в реанимацию. По словам врача, у Насирова якобы диагностировали инфаркт.

Ранее сообщалось, что главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в четверг вечером задерживают в Феофании в так называемом «деле Онищенко».

Прокурор САП Роман Симкив сообщил журналистам на брифинге, что правоохранителей длительное время не пропускали в здание больницы «Феофания», мотивируя тем, что они пришли в нерабочее время. Впоследствии в здание пустили детектива НАБУ.

Прокуроры зачитывают текст подозрения Насирову возле палаты. Фото: Радио Свобода

В четверг вечером НАБУ провело обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям, которые связывают с беглым народным депутатом Александром Онищенко.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргазвыдобування», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *