Порт Мариуполя открывает новые рынки

Мариупольский морской торговый порт (Донецкая область) и итальянский порт Nogaro (Сан-Джорджо-ди-Ногаро, Италия) подписали Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий, в частности, расширение номенклатуры грузов,

Об этом сообщает Багнет, ссылаясь на пресс-службу Администрации морских портов Украины.

"Грузооборот между Мариупольским портом и итальянским Порто Ногаро (Porto Nogaro) к концу 2019 года вырастет более чем в 2 раза — до около 500 тыс. тонн", — цитируется в сообщении начальник Мариупольского филиала ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) Игорь Барский.

Как отметили в АМПУ, в планах портов не только расширение номенклатуры грузов, но и обмен технологиями перевалки грузов и внедрение комплексного экологического мониторинга в Мариупольском морпорту.

"Мы настроены на расширение номенклатуры грузов и готовы обрабатывать импортный грузопоток, когда грузоотправители Италии включат Мариупольский порт в свою цепочку поставки грузов", — заявил Барский.

Меморандум действует два года, после чего будет автоматически пролонгироваться ежегодно.

Мариупольский морской порт входит в число крупнейших портов Украины. Его мощности позволяют переваливать свыше 17 млн тонн грузов в год. Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Его территория составляет 73,2 га, длина причальной линии – 4,2 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *