Порошенко и Турчинов не согласовали свои действия, говоря о проведении мобилизации — политолог

До момента вступления в силу Указа Президента Украины о введении военного положения в стране и до даты начала военного положения СМИ навряд ли узнают, будет проводиться мобилизация населения или нет.

Об этом в комментарии ГолосUA cообщил руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ», политолог Сергей Быков.

По его словам, вполне может быть, что глава СНБО А.Турчинов, заявляя о начале мобилизации населения в связи с военным положением, и Президент, отрицая вероятность полной или частичной мобилизации, свои действия не согласовывали.

«У них левая рука не знает, что делает правая», — говорит политолог.

При этом, уточнил он, слова обоих чиновников не имеют силы, если они не подкреплены документом. И что бы они не говорили, должно быть так, как написано в Указе Президента и в законе, который Рада поддержала вечером 26 ноября.

«Все будет регулироваться этим Указом и законом», — считает С.Быков.

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года.

А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *