Поднимет ли Москва зарплату в Донецке: Песков прокомментировали обещание, на которое надеялись сепаратисты

Куратор псевдореспублик со стороны России Владислав Сурков сделал громкое заявление о «повышении благосостояния» в оккупированных городах Востока Украины, пообещав «поднять зарплату» в Донецке и Луганске, но жители Луганска и Донецка радовались недолго.

Новость о том что Владислав Сурков во время встречи с «кандидатом на пост главы ДНР» Денисом Пушилиным пообещал поднять зарплату в «Л/ДНР» сегодня, 10 октября, облетела многие российские СМИ. Но оказалась фейковой: несмотря на данные обещания, зарплату Россия в оккупированных городах поднимать не собирается. Об этом передает «Российский Диалог«.

Новость прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков российским СМИ. Отвечая на вопрос журналистов, Песков признался, что «впервые слышит» о таком. Хотя главари «республик» уже получил соответствующие гарантии от Суркова и даже успели «порадовать новостью» жителей оккупированных территорий через подконтрольные СМИ. При этом он заверил, что Москва «продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу«, но не может сказать, «кто будет поднимать зарплаты». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *