Группа активистов на автомобилях заблокировала таможенный пост на границе с Белоруссией

Активисты организаций «Братья» и «Демократии майбутнього» вечером 19 ноября заблокировали дорогу у пограничного пункта в Новых Яриловичах, что на границе с Белоруссией в Черниговской области.

«Мы заблокировали проезд в Яриловичах и ходим сейчас по пешеходному переходу. Пока обстановка удовлетворительная. Очереди выстроились, но народ и полиция относятся с понимаем», сказал глава черниговского подразделения «Братьев» Виталий Яхно в телефонном интервью «Стране» (к руководителю этой организации недавно приходила с обыском СБУ).

«Эта акция организована «Демократией Майбутнього» и «Братьями». Ее цель — привлечь внимание правительства к тому беспределу, который происходит в стране — поднятие цен на топливо — бензин и газ, а также на газ для населения и как следствие на все услуги ЖКХ. Хотим обратить внимание на геноцид, который происходит. Люди доведены до края — те километровые очереди из машин, что выстроились на таможне, даже они нас поддерживают, несмотря на неудобства», — сказал Виталий.

«Бесполезные махания флагами никакого толку не дают, мы добиваемся поставленных целей теми методами, которые у нас есть. Сейчас уже остановилась трасса Киев — Чоп, где действуют активисты из Закарпатья, а завтра — юг подключится. И АвтоЕвроСила (организация евробляхеров — Прим.Ред.) тоже скажет свое слово», — говорит Яхно. 

«Мы требуем, чтобы первые лица страны приезжали на границу, мы будем ждать их здесь, мы устали к ним ездить, может до них дойдет, что они страну просто в пропасть гонят», — сказал Виталий Яхно.



«Это таможня. Уже все стало. На Севере Чернигов, на Западе Чоп. Теперь ждем правительство» — ранее написал Виталий Яхно в Fаcebook и приложил фото уже образовавшихся заторов. 

Группа активистов на автомобилях заблокировала таможенный пост на границе с БелоруссиейГруппа активистов на автомобилях заблокировала таможенный пост на границе с Белоруссией

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *