«Зверье» губернатора Кокорина

Глава Курганской области «застрелит» себя в коррупции?

Петр Федотов, бывший начальник управления по охране и использованию животного мира (охотуправления) департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, выступил с сенсационным заявлением. Он сообщил о повальной коррупции в департаменте, в котором работал.

По словам Федотова, руководство ведомства весьма вольно распределяет лицензии на право охоты. В основном, получают эти лицензии чиновники областной администрации.

Более того, маршруты охоты как правило записываются не только на чиновников, но и на их ближних родственников: отцов, сыновей, дядьев и племянников. Когда Петр Федотов обратился с этой проблемой к губернатору Курганской области Алексею Кокорину, проблемы и очень большие начались у него самого.

Начальник управления просто был «выжат» из него и теперь стал безработным.

В Курганской области, как уже давно заметили журналисты и независимые наблюдатели, в чиновничьей среде очень много любителей пострелять и поставить капканы. Из-за этой просто всепобеждающей любви недавно в регионе разгорелся грандиозный скандал. В результате своих постов лишился целый ряд чиновников департамента природных ресурсов и окружающей среды.

Так, например, слетел с кресла и сам начальник департамента Андрей Андреев. Причина – выдача вопреки всем законам разрешений на охоту. Независимо, от времени года, хотя известно, что сроки официальной охоты строго регламентированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *