«Зло будет наказано», — Порошенко рассказал, что ждет РФ после резонансного заявления следователей по МН17

Президент Украины Петр Порошенко пообещал России скорое наказание в связи с заявлением Международной следственной группы о причастности войск РФ к крушению самолета МН17.

Порошенко в Facebook прокомментировал важное заявление по МН17, передает «Диалог.UA».

В четверг, 24 мая, Совместная следственная группа по расследованию крушения  МН17 предоставила доказательства причастности Кремля к трагедии с падением на Донбассе в 2014 году пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» и убийству почти 300 граждан. По их данным, сбивший МН17 ЗРК «Бук» состоял на вооружении 53-й бригады ПВО Вооруженных сил РФ из российского Курска. Выяснили они и тип ракеты, сбившей авиалайнер, — 9М38. Следователи обнаружили ее обломок с маркировкой, согласно которой ракета была создана в Московской области в 1986 году.

Порошенко, комментируя новость, подчеркнул, что для Кремля близится час расплаты.

«Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов… удалось установить «прописку» «Бука»-убийцы… Есть все основания надеяться, что уже в ближайшее время прокуратура Нидерландов сможет представить в суд обвинения против причастных к сбиванию самолета лиц», — отметил президент.

Он также пообещал, что Украина сделает все возможное для наказания поддерживающей терроризм России в Международном суде ООН.

«Зло будет наказано, а справедливость восстановлена», — заверил Порошенко.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что следствие опровергло очередной фейк Кремля по трагедии МН17 о “слепом” радаре.