Журналист: Украина может забить последний гвоздь в «политический гроб» Трампа

Высокопоставленный сотрудник посольства США в Украине Билл Тейлор фактически сдал Трампа во время слушаний в Конгрессе.

Он сказал, что тот совершенно отчетливо и ясно связывал выделение военной помощи Украине с заявлением Зеленского по началу расследования Байденов и истории с сервером 2016 года. Впервые кто-то из сотрудников Госдепа громко сказал, что Трамп действовал незаконно. Фактически президент совершил уголовное преступление, за которое его надо судить и сажать. Тут все ясно как день. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист-обозреватель Иван Яковина.

По его словам, он лично очень ждет показаний Джона Болтона. Этот человек считается живым воплощением жесткой республиканской политики. Это старый, хитрый и злой враг демократов. Старой закалки человек: его ментор и духовный отец – сам Дик Чейни. Если даже Болтон скажет, что Трамп торговал Родиной, этому поверят и простые избиратели, и сенаторы, которые будут голосовать. Так вот, после сегодняшнего выступления Тейлора шансы на такое выступление Болтона резко повысились.

Журналист пишет, если по опросам 70+ процентов американских избирателей будут за импичмент, наступит самое время организовать «утечку» украинской версии разговора Зеленского с Трампом, в которой американский президент выдвигал бы незаконные условия поддержки Украины. Это будет гвоздем в «политический гроб Трампа». Устранение этого друга Путина и врага Украины из Белого дома было бы огромной внешнеполитической победой Киева. 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});