Журналист рассказал, как боевики борются за кресло главаря «ДНР» накануне «выборов»

Так называемые «Донецкая народная республика и «Луганская народная республика» планируют провести «выборы» главаря в связи с гибелью Александра Захарченко.

Об этом в комментарии InfoResist рассказал журналист Денис Казанский.

«Им (боевикам – ред.) же нужно кого-то поставить, его поменять и показывать легитимность этого процесса. Понятно, что они сейчас утвердят какую-то кандидатуру, а дальше проведут выборы по той же схеме, как в 2014 году и поставят того человека, который им нужен. Будут его считать легитимным главой ДНР«, — сказал Казанский.

По его словам, на данный момент, нет определенного кандидата.

«Они определяются, судя по всему. Судя по тому, что пишут. Там есть множество претендентов, и они все сейчас активно интригуют, оббивают пороги администрации президента и каждый пытается заручиться поддержкой какого-то куратора. Там отзывается и Пушилин помимо этого Трапезников, и Ходаковский хочет, и Ташкент. И есть такой Иван Приходько, прокурор Горловки, который сейчас там. То есть они все тут на что-то претендуют. Поэтому тут как говорится, надо дожидаться какого-то более четкого сигнала, потому что пока что я бы не сказал, что именно Трапезников останется. Я бы это не назвал избирательной кампанией. Это такие кулуарные интрижки», — добавил журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *