Журналист объяснил, как именно Зеленский смог обыграть Порошенко

Кандидат в президенты Владимир Зеленский сумел обыграть действующего главу страны Петра Порошенко в первом туре президентских выборов благодаря тому, что использовал новые технологии и каналы коммуникации − ради создания позитивного политического образа у избирателей.

Соответствующее мнение высказал известный журналист/блогер Денис Казанский на своей странице в соцсети Facebook. Он в первую очередь отметил тот факт, что для громадной части избирателей команда Зеленского раскрутила его как политика благодаря популярному сериалу Слуга народа.

Читайте также«Мне грустно за Порошенко»: французский философ рассказал о встрече с Зеленским«Да, люди смотрят сериалы. Это данность. Такова человеческая природа… Команда Зеленского, зная об этом, использовала эту ситуацию. Подошла к вопросу креативно, и придумала сначала киношный образ политика, а затем перенесла его в реальную жизнь», – написал Казанский.

Журналист подчеркнул, что таким образом команда Зеленского «подобрала ключи к сердцам зрителей». Порошенко мог аналогично-креативным образом задействовать солидную часть электората, однако этого не сделал.

«А почему нет? Если мир устроен так, что многие люди думают сериалами, то нужно и исходить из этого и действовать соответствующе, вместо того, чтобы писать про «неблагодарный народ». Когда-то и огонь приносил людям одни беды, пока они не поняли, как с ним обращаться», – подытожил блогер.

Напомним, накануне Центральная избирательная комиссия установила официальные результаты первого тура выборов президента Украины, который состоялся 31 марта. Шоумен Владимир Зеленский выиграл с большим отрывом, получив голоса 30,24% избирателей. Действующий глава государства Петра Порошенко получил голоса 15,95%  избирателей,