Жена президента Зимбабве заявила, что народ проголосует и за труп ее мужа

Супруга 92-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе 51-летняя Грейс Мугабе заявила во время митинга правящего Зимбабвийского африканского национального союза, что ее мужа изберут на новый срок даже в том случае, если он умрет, сообщает ВВС.

«Однажды, когда бог решит, что Мугабе умрет, мы внесем в избирательный бюллетень труп в качестве кандидата. Вы увидите, что люди голосуют за мертвого Мугабе. Я серьезно говорю. Просто, чтобы показать всем, как люди любят своего президента», – сказала она.

Отмечается, что Мугабе находится у власти уже 37 лет, с момента обретения страной независимости от Великобритании в 1980 году: сначала в должности премьера, а с 1987 года – президента.

В сентябре 2016 года он принял участие в открытии четырехметрового памятника самому себе, который создал зимбабвийский скульптор Доминик Бенхура.

Мугабе не скрывает, что намерен править страной, пока не умрет. В декабре прошлого года он объявил, что будет баллотироваться на новый срок. В последнее время президент Зимбабве сократил частоту появлений на публике.