«Заявления Путина — это манипуляция, однако наша инициатива в силе», — МИД Украины остепенил Кремль по поводу россиян-«миротворцев» на Донбассе

Инициатива Украины по развертыванию миротворческой операции ООН в Донбассе остается в силе. Украина будет работать над этим вопросом и дальше, но не над российским проектом.

Про это уведомляет «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал», где эти слова озвучила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в ответ на заявления Путина о размещении миротворческого контингента вдоль линии разграничения.

«Безусловно наша инициатива остается в силе, это была инициатива Украины всегда. Просто, скажем так, риторика, которая вчера прозвучала, фактически ничего нового не несла, это просто определенная манипуляция. Украина всегда выступала последовательным сторонником инициативы расположения миротворческой операции ООН в Донбассе, мы готовы работать над этим вопросом. Не над российским проектом, а над вопросом расположения», — подчеркнула она.

Беца добавила: «И этот вопрос снова будет возбужден президентом на этой Генеральной Ассамблеи ООН осенью».

Во вторник, 5 сентября, Путин озвучил позицию так: силы ООН должны находиться только на линии разграничения и это нужно согласовывать с бандитами из «ЛНР» и «ДНР». Он также сказал, что приказал своему МИД внести проект резолюции по миротворцев в Донбассе на рассмотрение Совета безопасности ООН.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что МИД отреагировал на заявления Путина, сказав, что Киев не будет вести переговоров с бандформированиями по размещению миротворцев на Донбассе.