Завершить ремонт трассы Киев-Одесса взялась турецкая компания — Омелян

Турецкая компания Onur завершит работы по реконструкции участка трассы Киев-Одесса от Киева до Белой Церкви вместо компании “Альтком”, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

“Они обещали до конца года, обещали много раз и многим. У меня терпение лопнуло, у МФО – тоже. В итоге они переуступили часть контракта турецкой Onur, которая завершает работы”, – сказал он в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Министр выразил надежду, что в следующем году Onur завершит работы.

“По качеству сразу видна разница. Там, где работает турецкая компания, абсолютно нормальное европейская качество, там, где работает “Альтком”, у нас есть вопросы. Я откровенно недоволен, хоть и понимаю сложности для самой компании, но надоело слушать третий год подряд о проблемах”, – резюмировал министр.

Как сообщалось в начале марта 2017 года, финансово-промышленная группа “Альтком” должна была завершить ремонт трассы Киев – Одесса до конца 2017 года.

“Мы договорились с компанией “Альтком” – многолетним подрядчиком по ремонту трассы Киев – Одесса в Киевской области, что это последний год для ремонта этой трассы. Больше продолжать этот проект не будем, и я очень надеюсь, что это единственный позитивный для них сценарий – завершить полностью ремонт тех участков, которые они должны были сделать еще два года назад”, – сказал тогда В.Омелян.

До этого, в августе 2016 года, глава Мининфраструктуры дал ФПГ “Альтком” “последний шанс” на ремонт дороги Николаев – Днепр.

ФПГ “Альтком” объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.