Зарплата Луценко в ГПУ достигла почти 100 тысяч

На сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) появилось очередное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии генерального прокурора Юрия Луценко. Вчера Луценко опубликовал, что получил очередную зарплату. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны».

 

Согласно документу, теперь на основном месте работы ему начисляют 99 950 гривен.

Источник — strana.ua

Согласно ч. 1 ст. 52 закона Украины «О предотвращении коррупции», в случае существенного изменения в имущественном положении, а именно — получения дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат (на 1 января 2017 года), субъект в 10-дневный срок с момента получения дохода обязан уведомить об этом Национальное агентство.

Стоит отметить, что зарплата главы ГПУ существенно возросла. В мае этого года он получил — 63 185 гривен (после удержания налогов и сборов — 50 864 грн). Однако в конце прошлого месяца во время пресс-конференции в Днепре, он сообщил, что зарплаты местных и региональных прокуроров вырастут в среднем на 10 000 грн, а заработная плата генерального прокурора станет больше на 30%.
 

СМИ неоднократно писали о роскошном особняке под Киевом, в котором де-факто живет генпрокурор и его семья. Поместье в 25 соток в поселке Стоянка неподалеку столицы находится на территории закрытого городка.

Источник фото — strana.ua

Примечательно, что собственником коттеджа и земли, который сейчас по оценкам брокеров стоит порядка 25 млн грн, является отец Ирины Луценко — Степан Нарембик. Это подтверждает документ из реестра прав на землю и объекты недвижимости.

Интересно, что купил пенсионер это поместье уже через 4 месяца после освобождения Юрия Луценко из тюрьмы в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *