Запуск Tesla Model X наконец состоялся

Model X – третий по счету электрокар и первый кроссовер от компании. Tesla начинает поставку первой партии автомобилей клиентам, сделавшим предварительный заказ. Многие покупатели ждут свою машину еще с 2013 года, когда и должен был стартовать серийный выпуск.

Презентация прошла на заводе Фримонт в Калифорнии, где в 2012 презентовали Model S. Элон Маск рассказал о машине и раздал шесть ключей от Model X их владельцам.

7-местный кроссовер создан на базе Model S. Для удобства пассажиров, едущих сзади, сделаны специальные двери со сложной траекторией открывания вверх, заработавшие прозвище “крылья сокола”.

Маск рассказал, что в крыше встроены сенсоры, позволяющие дверям рассчитать правильный угол для открывания, в зависимости от того, насколько много места вокруг. На презентации наглядно показали, как двери Model X открываются даже при минимальном расстоянии между автомобилями. Элон Маск также обратил внимание посетителей на безопасность новинки, рассказав, что автомобиль получил максимальных пять звезд во всех категориях безопасности.

Model X минимальной комплектации обойдется в $132 000. Автомобиль поступил в продажу, но его предзаказали 25 000 людей, а это значит, что заказав один сегодня, Model X придется ждать от восьми до 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *