«Запад не понимает, что его «разводят»», — Эйдман назвал причины хамства Путина

Запад все еще не понимает сути политики режима Путина в РФ, чем в разы усугубляет проблему.

Своим мнением о путинском режиме поделился в Facebook известный российский социолог и оппозиционер Игорь Эйдман, передает «Диалог.UA».

Он обратил внимание на последнюю громкую выходку Владимира Путина с опозданием в Париже на церемонию по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Агрессор заставил себя ждать десяткам мировых лидеров. Реакция Запада на это хамское поведение, выразил уверенность Эйдман, была в корне неправильной.

Эксперт заверил, что дипломатия Путина сильно отличается от западной. Например, опоздания в цивилизованном мире считаются признаком хамства, но для российского лидера это признак крутости и превосходства. Постоянная ложь из уст Путина для Запада является сигналом, что политик ненадежен. Путин же это воспринимает ложь как «развод лохов». Шантаж, к которому тот все чаще прибегает, для него также проявление силы, запугивание. И к компромиссам Запад и Путин относятся по-разному. Для первых это путь к решению проблемы, для второго — проявление слабости и трусости.

«Европейцы не понимают, что их пытаются опустить, дезориентировать, запугать, лишить воли к сопротивлению», — подчеркнул Эйдман.

Он заверил, что в Париже лидерам не стоило ждать Путина, а фотографироваться без него. Это бы послужило мелкому агрессору отличным уроком, отбив у того желание пакостничать.

«Путина надо постоянно публично бить по лицу, только тогда он зауважает своих иностранных партнеров и будет с ними считаться», — посоветовал блогер.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Сети поднялся шум из-за «провального» кадра с Трампом и крохотным Путиным в Париже.