«Зайцева хотела проскочить перед Дроновым, она не собиралась останавливаться» — свидетель

Сегодня, 21 марта, в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу смертельного ДТП на Сумской, в котором погибли 6 человек. 

На суде выступил свидетель страшной аварии сотрудник полиции Роман Пятелин.

«18 числа я вышел с работы, сел в свой автомобиль и поехал в сторону Бурсацкого спуска. Стал на перекрестке на улице Сумской. Передо мной стоял Volkswagen Touareg. Был красный свет. Я остановился. Я не видел цвет сигнала светофора, на который начал движение Touareg, так как отвлекся на микроавтобус слева от меня. Но когда обратил внимание на светофор, — горел зеленый. Когда выехал Touareg, я увидел, что со стороны детского мира несется автомобиль. Ехал с большой скоростью. Этот автомобиль ехал посередине дороги, потом начал брать правее. Lexus начал ускоряться, когда выехал на перекресток. Touareg тоже начал ускоряться. Lexus занесло, он перевернулся и покатился по обочине», — рассказал Пятелин.

Свидетель смертельного ДТП дал показания на суде.

Свидетель смертельного ДТП дал показания в суде. Фото: KHARKIV Today

Роман заехал на перекресток, припарковал автомобиль и побежал к месту, где увидел водителя автомобиля Touareg Дронова.

«Увидел на обочине много людей. Вызвал скорую, много людей там пытались вызвать скорую. Приехала, мы начали грузить людей в скорую. В Lexus находились две девочки. Touareg стоял на том месте, где была полоса. На тот момент она была стерта», — рассказал свидетель.




Адвокат Елены Зайцевой Стець задал вопрос свидетелю :»Как вы считаете, если бы автомобиль Touareg остановился в положенном месте, за стоп-линией, автомобиль Lexus смог бы избежать столкновения и не вылетел бы на тротуар?»

Судья Виктор Попрас снял этот вопрос и заявил, что свидетель не вправе отвечать на такой вопрос, так как он не эксперт. Адвокат Дронова Андрей Гепалов задавал свидетелю вопросы о положении на дороге автомобиля Touareg.

«Я сразу сказал, что до самого пересечения дорог там было приличное расстояние. Когда начал движение, ехал прямо. Ускоряется быстро. Lexus стоял примерно в 30 метрах от перекрестка. На глаз скорость Lexus не определю, но то, что больше положенного, — это точно. Во время начала движения Touareg не создавал бы опасности Lexus, если бы сразу остановился. Не знаю, на какой сигнал светофора двигался Lexus, но на момент столкновения горел «зеленый» для меня и автомобиля Touareg», — добавил Роман Пятелин.

Судья Попрас также задал вопрос Роману Пятелину. «Когда вы увидели движущийся Lexus, вам очевидно было, что он не собирается останавливаться? «

Свидетель подтвердил это и сказал, что для себя понял, что будет столкновение.

«Lexus хотел проскочить на перекрестке перед Touareg. Автомобиль не собирался останавливаться. Для себя я сделал вывод, что будет столкновение», — отметил свидетель.

После допроса единственного свидетеля Судья Попрас объявил перерыв. Прокуратура не смогла обеспечить явку других свидетелей и обещает это сделать на следующем заседании, которое состоится 2 апреля в 14.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *