Задержаны подозреваемые в покушении на одесского активиста, США расширили санкции еще на 12 российских компаний. Главное за день

В деле Михайлика – первые задержания

В Одессе правоохранители задержали трех человек по подозрению в нападении на общественного деятеля Олега Михайлика. СМИ пишут, что все они – граждане Грузии. Грузинский консул подтвердил гражданство только одного из задержанных, инвалида первой группы, который был госпитализирован.

Пресса пишет, что речь о Торнике Герасине и что более 10 человек устроили потасовку, пытаясь помешать его доставке в СИЗО.

Опять «Молот»

Стало известно о новом взрыве миномета «Молот», инцидент произошел в одной из фронтовых частей в Донецкой области. Пострадали двое военнослужащих.

«Министр ДНР» бежал из ОРДЛО

Бывший «министр аграрной политики и продовольствия ДНР» перешел на подконтрольную Киеву территорию и дает показания украинским следователям, сообщили в СБУ.

«UA:Перший» отключили

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения прекратил аналоговую трансляцию канала «UA:Перший» из-за задолженности, которая составляет почти 69,4 млн грн. Кабельное и цифровое вещание общественного телевидения продолжается.

Новый санкционный перечень

Министерство торговли США назвало 12 российских компаний, в отношении которых вводятся санкции за действия, противоречащие национальной безопасности и внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов.

Прения в Генассамблее

В первый день общих прений на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке к делегатам обратились президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Турции Реджеп Эрдоган, президент Ирана Хасан Рухани и другие лидеры.