За рулем “Лексуса” в Харькове была дочь бизнесмена-энергетика

2070639 СМИ установили личности водителей — участников аварии на ул.Сумской 18 октября. За рулем Lexus, который сбил людей на тротуаре, находилась 20-летняя студентка Харьковского национального университета им.Каразина Алена Зайцева, сообщает SQ.
Автомобиль принадлежит ее отчиму — харьковскому бизнесмену Василию Зайцеву, президенту ООО “Группа — Тайфун”. В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО “ПТП “Укрэнергочермет”, которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.
За рулем Volkswagen Touareg находился 59-летний Геннадий Дронов. Он торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущества. Ранее у мужчины был еще один бизнес, классифицированный как розничная торговля с лотков, однако в 2015 году он закрыл его.

Напомним, ДТП произошло на пересечении ул.Сумской и пер.Мечникова в Харькове в среду, 18 октября около 20.45. Столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. Lexus двигался с пл.Конституции в сторону оперного театра, Volkswagen — поднимался со стороны Бурсацкого спуска.

По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, перевернулся и вылетел на тротуар, где сбил пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора. На месте погибли пять человек, шестеро пострадали.
Водитель Елена Зайцева, которая ночью наехала на людей в Харькове, превысила скорость и проехала на запрещающий сигнал светофора.
Об этом журналистам заявил народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Экспертиза не обнаружила алкогольных и наркотических средств в крови виновницы ДТП.
«Вчера была сделана экспертиза ее крови и других биологических жидкостей. Она была сделана дважды в присутствии, в том числе, активистов, приехавших к месту проведения экспертизы. Дополненная экспертиза будет проводиться, и образцы ее упакованы и отправлены на Киев. На месте экспертизы не было обнаружено у нее алкогольных или наркотических средств. Но не всегда такие ДТП совершаются под ними (алкогольными или наркотическими препаратами). Это не является смягчающим фактором. Погибли люди. Она превысила скорость и проехала на запрещающий сигнал светофора. Этого достаточно для того, чтобы она получила реальный срок лишения свободы. Общество не воспримет после гибели харьковчан, если эта девушка окажется на условном сроке. Ее молодой возраст не должен ее защитить от этого. Она должна была следить за дорожным движением, не нарушать правила», — подчеркнул Геращенко.
Как сообщалось, вечером 18 октября в центре Харькова автомобиль Lexus столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел на тротуар улицы Сумской и врезался в пешеходов. Пятеро из них погибли, еще шестеро получили травмы. 20-летнюю девушку, которая находилась за рулем Lexus, задержали правоохранители. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове. Депутатам предлагают ужесточить наказание за нарушение ПДД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *