Ходаковский рассказал о своих «подвигах» на Донбассе: «Крышевали и отжимали бизнес – нам платили дань»

Так называемые «ополченцы» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей занимаются не столько «защитой мирных граждан от фашистов-бандеровцев», сколько убийствами, грабежом, разбоем и насилием в отношении местного населения.

Об этом в интервью пропагандисту «ДНР» Геннадию Дубовому заявил бывший командир «батальона» «Восток» Александр Ходаковский, передает Диалог.UA.



По словам Ходаковского, боевики «ДНР» активно занимались «крышеванием» бизнеса на оккупированных территориях и выбивали дань с предпринимателей из разного бизнеса. Под «колпаком» у террористов оказалась отрасль производства табачных изделий, а также автозаправки и винно-водочные предприятия.

«Это самые жирные куски и доходные направления бизнеса, которые всегда востребованы при любых обстоятельствах и любом экономическом состоянии. Неважно, кризис ли или нет«, — заявил Ходаковский. 

Террорист также признался в том, что донецкий ликеро-водочный завод «Олимп» платил боевикам из «Востока» 90 000 долларов США в месяц.

На откровения боевика отреагировал и украинский журналист, беженец из Донецка Денис Казанский: в своем блоге на YouTube он прокомментировал ситуацию.

«Не надо ничего придумывать и очернять: перед вами один из лидеров «ДНР», который открытым текстом рассказывает, как сколотил ОПГ и занимался вымогательством у донецких предпринимателей», — отметил Казанский. 

Он также добавил: бывший руководитель «Олимпа», экс-нардеп Украины от «Партии регионов» Павел Климец ездил в Россию решать с Ходаковским вопрос «отжатых» предприятий и даже дал взятку россиянам за то, чтобы они вернули ему его предприятия. В итоге Климец с 2019 года находится в российской тюрьме.

«Это хороший урок нашим любителям России. Не связывайтесь с ними: они вас всегда кинут», — комментирует журналист.

Напомним, ранее экс-главарь боевиков Александр Ходаковский пожаловался, что вооруженные боевики не пустили его на территорию «Донбасс Арены», когда тот планировал позаниматься спортом.

Еще ранее Ходаковский заявлял, что пока одни делают для «республики» все, другие используют ситуацию в своих интересах и «греют руки» на всем, что только можно.