Харьковские IT-компании создали центр правовой защиты в связи с обысками правоохранителей

Харьковские IT-компании объявили о создании центра юридической и правовой защиты в связи с недавними обысками в нескольких фирмах.

Об этом говорится в заявлении Kharkiv IT Cluster.

"Мы готовы помогать не только членам IT-кластера нашего города, но и каждому представителю рынка, который столкнется с силовым давлением. Нам важно поддерживать и развивать инвестиционный климат в регионе, поддерживать IT-компании и условия для комфортной жизни наших специалистов", – заявила представитель IT Cluster Иванна Погребняк.

В заявлении говорится, что для помощи IT-компаниям создана мобильная группа из юристов, журналистов, народных депутатов и "военных добровольцев", которая "готова поддержать и приехать на место в случае, если IT-представитель города столкнулся со сложностями".

Если обыски не прекратятся, председатель наблюдательного совета Kharkiv IT Cluster Александр Медовой обещает вывести людей к городскому и областному советам.

За последние недели правоохранители проводили обыски в крупных харьковских IT-компаниях (Plarium, NIX Solutions и Intego), а также в офисе днепропетровской Luxoft.

Замглавы АП Дмитрий Шимкив заявил, что следственные действия в ряде украинских IT-компаний зачастую вызваны недобросовестными действиями некоторых из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *