’’Вырвали ребенку все на голове’’: в украинском роддоме скандал из-за смерти младенца

Родители на Ривненщине обвиняют врачей в смерти своего первенца, потому что медики не сделали кесарево сечение.

Как говорится в сюжете ТСН, роженица умоляла спасти ее ребенка, однако медперсонал более полусуток убеждал, что она сможет сама родить.

«Мне сказали, что нельзя, что сама рожу. – «Что мы напишем? Что ты не можешь просто родить, что у тебя нет сил», – рассказала роженица Наталья Царук.

Ее муж Роман рассказал, что завез супругу в больницу еще утром. Около 15:00 она просила медиков сделать кесарево. В итоге роженице поставили капельницу и сказали ждать дальше, а уже после 21:00 Наталья не могла самостоятельно родить.

По словам Романа, врачи пытались вытащить младенца вакуумом и «повырывали все на голове». В свою очередь, заведующая родительного отделения Ирина Пиддубна извинилась перед родителями, однако вину врачей отрицала. По ее словам, беременность у Натальи проходила хорошо, а ребенок умер из-за тяжелого кислородного голодания.

«Врачи делали все, что могли, чтобы было хорошо. Не всегда получается сделать так, чтобы было хорошо, к сожалению. Извините, кесарево сечение делается по показаниям. И не всегда его можно сделать тогда, когда бы мы захотели», – сказала она.

Теперь в больнице начали расследование инцидента. В полиции открыли дело по ненадлежащему выполнению обязательств медиками. Про смерть правоохранители узнали из соцсетей, потому что из больницы им не сообщили.




 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *