Вятрович: Переименовать Горишни Плавни невозможно

Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что переименовать Горишни Плавни уже невозможно.

Переименовать Горишни Плавни уже невозможно, украинцы в переименованных городах быстро привыкнут к новым названиям. Об этом в интервью ТСН заявил директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

Он заверил, что медлить с процессом декоммунизации и изменений не стоит, а люди быстро адаптируются к новым реалиям.

"Любые эффективные изменения возможны только, если они быстрые, так как затягивание, особенно в отношении реформ, ни к чему хорошему не приводит. Относительно того, как будут привыкать, ну можно привести древний пример. Если вы поедете на Майдан Независимости и спросите, где расположена площадь Октябрьской революции, то никто вам и не ответит. А более актуальный пример — это город Ильичевск, который буквально еще прошлым летом боролся за то, чтобы оставить название, в конце прошлого года переименовался в Черноморск и в этом году уже отмечал День города под новым названием. Все счастливы и изготавливают новые бренды в Черноморске и никаких негативных запросов нет. Люди к этому привыкли и радуются", — пояснил он.

Вятрович отметил, что так же стоит воспринимать ситуацию и власти и жителям Горишних Плавнив.

"Я думаю, что так же мы должны поступить и надеюсь, что хватит ума местной власти и общественности относительно Горишних Плавнив, которые получили самый узнаваемый бренд в Украине и имеют огромный туристический потенциал, который может быть инвестицией в развитие всего города. К сожалению, сейчас местная власть продолжает бороться и подстрекать местных жителей разговорами, что они будут через суды оспаривать и возвращать прежнее название или придумывать новое. Ничего на самом деле из этого уже невозможно. Стоило воспользоваться чрезвычайной популярностью этого очень красивого и узнаваемого нового бренда", — сказал руководитель УИНП.

Напомним, решение парламента о переименовании Комсомольска в Горишни Плавни от 19 мая вступило в силу 3 июня. Местным жителям не понравилось такое переименование.

В Полтавской области на избирательном участке умер наблюдатель
В Полтавской области на избирательном участке умер наблюдатель
читайте также

find_new_post = jQuery(‘.article-content’).find(‘.news_post’);
find_new_h3 = jQuery(‘.article-content’).find(‘h3 a’);
if (find_new_post.size() > 0 || find_new_h3.size() > 0){
jQuery(‘.article-content .append-news’).hide();
}
var __var_appebd_news;
__var_appebd_news = jQuery(‘.article-content div p’).last();

__var_appebd_news.before(jQuery(‘#news-last-app’).html());

//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *