«Вот чего вы добились, луганчане»: видео из Луганска на шестой год российской оккупации

Таков сегодняшний день оккупированного Луганска на видео, которое разместил на Youtube блогер с ником Vanya Vanya. 

Автор этого видео, снятого с помощью автомобильного видеорегистратора, проехал по одной из главных улиц Луганска — Оборонной — от ее начала (областная клиническая больница), до поворота в районе квартала имени Героев Брестской крепости. 



Судя по степени освещенности, эти кадры сняты предположительно ранним вечером, то есть, тогда, когда обычно улицы многолюдны, а на дорогах — немало машин. 

Но даже участки улицы Оборонной, бывшие до 2014 года очень оживленными в любое время суток, а раним вечером — особенно (например, район автовокзала, остановки «Таксопарк» и далее в сторону центра города, — ред) были почти безлюдными, на автодорогах был очень свободно, что было совсем не свойственно Луганску до 2014 года. 

Сейчас город выглядит почти вымершим: большинство магазинов закрыты, общая картина — мрачная и безнадежная. 

В комментариях пользователи пишут, что причина такого нынешнего состояния Луганска одна, и это — оккупация. 

«Русский мир пришел в Луганск и принес с собой и разруху, нищету, тлен и безысходность. Эх луганчане п***рали такой город, позвали войну к себе, повелись на сказки России, которая развела вас как лохов, держит регион в заложниках для решения своих геополитических интересов», — написал один из пользователей. 

«Чего вы добились луганчане? Комендантский час, отсутствие банковской системы, отсутствие почтового, авиа, жд сообщения, отсутствие рабочих мест, отсутствие достойной заработной платы, отсутствие нормального предоставления коммунальных услуг, отсутствие нормальных дорог, отсутствие прав человека, отсутствие свободы слова, где главный — человек с автоматом», — высказываются комментаторы.

И «люди с автоматами» оказались совершенно неспособными наладить в «народной республике» хотя бы относительно сносную жизнь. Обещали многое, но фактически создали жуткий бандустан, гетто, резервацию. 

Ранее стало известно, что в Луганске, а также в Донецке говорят насчет «примирения» с Украиной. 

Мы также сообщали о «рецепте спасения» Донецка и Луганска по версии террориста Гиркина. Он назвал всего один способ, при выполнении которого «ДНР» и «ЛНР» «не погибнут».

Кроме того в Сети показали несколькими фото суть российских боевиков на Донбассе. Кадры из Луганска продемонстрировали, что из себя представляют вояки из ОРДЛО.