Военный эксперт объяснил почему украинцы не хотят в армию

1522745473_1517569848_7539Государство должно предложить Украинская призывного возраста определенную идеологию, которая основана на патриотизме и любви к государству, фактически на вере. Об этом сообщил военный эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Игорь Козий.
Комментируя ситуацию относительно весеннего призыва в армию, наш собеседник отмечает следующее: «У нас очень много патриотически настроенных людей, готовых принести себя в жертву. Всегда возникает вопрос — в жертву кому, чему? Народу Украины или кому? И вот этот вопрос наиболее болезненный, потому что я очень часто бываю у одного из районных военных комиссариатов г.. Киев, и откровенно вам говорю, что можно услышать совершенно разные вещи. Можно услышать, что молодые люди готовы и хотят, можно услышать, что интересы Ахметова и других совершенно не хотят защищать.

В поликлинике Государственного управления делами №1 или 2, на Верхней, 5, можно увидеть хорошо одетых мамашу и сына, который очень четко ей заявляет в коридоре, не стесняясь никого и ничего, что все, что ему нужно, это чтобы он в армии не попал ».
«Вот это реалии, с которыми сегодня обществу приходится существовать. Есть люди, как и в советские времена, которые шли в армию на «развертывания». Кстати, в Донецкой области люди шли для того, чтобы поесть, попить водку, путешествовать себе. То есть разные люди, и если государство не сможет им предложить определенную идеологию, которая основана на патриотизме и любви к государству, фактически на вере, то люди каждый исходит из того опыта, которой он », — добавляет эксперт.

«Мы все разные, но если государство не понимает, что для выживания нужна целенаправленная идеология … Это совершенно не означает, что мы должны вернуться к коммунистической идеологии. Возьмите США — тот, кто говорит, что в этом государстве нет идеологии, он не прав, она есть. Но она базируется на определенных ценностях — или христианские, связаны с американским флагом. Посмотрите, почти в каждой семье в США в частном здании есть флаг. Сколько мы с вами можем увидеть? .. », — говорит Игорь Козий.

По материалам: from-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *