Владимир Зеленский провел встречу с главой МИД Германии Хайко Маасом

Президент Украины Владимир Зеленский и глава МИД германии Хайко Маас на встрече обсудили нынешнюю ситуацию с безопасностью на Донбассе и подготовку саммита в нормандском формате.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 19 ноября.

«Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны ФРГ территориальной целостности и суверенитета Украины, комплексную помощь во внедрении структурных реформ в нашем государстве, содействие инициативам по восстановлению поврежденной войной инфраструктуры Донбасса», – говорится в сообщении.

Зеленский проинформировал немецкого министра о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также выразил надежду, что запланированная на 9 декабря встреча в нормандском формате откроет путь к мирному урегулированию конфликта.

«Также была обсуждена ситуация вокруг принятия в ФРГ закона об имплементации так называемой газовой директивы ЕС. Хайко Маас заверил, что изменения немецкого законодательства соответствуют положениям директивы», – отметили в пресс-службе.

Обсуждались также вопросы практического сотрудничества сторон в контексте реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Напомним, как сообщалось, на 9 декабря 2019 года запланирована встреча «нормандской четверки».