Владелец «Киевстара» сменит название

VimpelCom Ltd., владеющая украинским мобильным оператором «Киевстар», приняла решение сменить название на VEON.

Об этом говорится в отчете компании за четвертый квартал 2016 года. Этот вопрос акционеры холдинга обсудят на внеочередном собрании 30 марта.

«Сегодня — начало новой вдохновляющей эры, когда Vimpelcom становится VEON. Наш ребрендинг отражает амбиции переизобрести компанию, превратив ее из телеком-холдинга в глобального технологического лидера. Запуск VEON, нашей новой интернет-платформы принесет бесплатные мессенджер-сервисы, свежую модель цифрового вовлечения и новые сервисы в сфере музыки и финансов для наших клиентов. Мы также рады сообщить о заключении глобального партнерства со STUDIO+, Deezer и Mastercard, каждая из которых интегрирует новые сервисы в платформу VEON», — приводятся в отчете слова Жана Ива Шарлье, СЕО Vimpelcom.

Как говорится в документе, смена названия «подчеркивает стремление компании ускорить стратегию запуска интернет-платформы VEON к концу 2017 года».

VEON – это также мессенджер, который уже был запущен на базе итальянского оператора Wind, которым VimpelCom владеет совместно с Hutchinson. В нем пользователям доступны все стандартные функции: звонки, сообщения и т.д. Главное отличие от остальных мессенджеров – пользователи VEON не платят оператору за трафик внутри сети, тогда как при использовании WhatsApp, iMesseges или Viber трафик учитывается. Помимо Италии, VEON недавно запустился в Армении (на базе Beeline), а также планируется к запуску еще в нескольких странах. Когда VEON запустят в Украине, в «Киевстар» пока не анонсировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *