Виктор Медведчук: Воинственная риторика Порошенко ‒ следствие прямого влияния Вашингтона на внешнюю политику Украины

Избирательная кампания действующего президента Украины Петра Порошенко строится сплошь на антироссийской риторике. И это, с одной стороны, попытка завоевать доверие праворадикального электората, с другой – следствие прямого влияния Вашингтона на внешнюю политику Украины и желание действующей власти сохранить расположение Запада. Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

По словам политика, любые действия и высказывания нынешнего президента Украины стоит рассматривать сквозь призму будущих президентских выборов.

«В основу избирательной кампании господина Порошенко положена радикальная русофобия и антироссийская истерия. Чтобы завоевать как можно больше голосов граждан, он готов идти на все, ‒ отметил Виктор Медведчук. – Его так называемые коллеги, его оппоненты среди кандидатов в президенты, они все находятся на одном электоральном поле. Здесь кто громче приводит аргументы, какая плохая Россия и какое плохое руководство России… Они считают, что от этого зависит получение доверия у электората.

Также Виктор Медведчук поддержал прозвучавшее в студии утверждение о том, что «США очарованы Порошенко», и отметил: антироссийские высказывания «ласкают слух» представителей Вашингтона.