Вернулся на родину и схлопотал срок: в России упекли в тюрьму наемника «ДНР» Аверина

«Доброволец», озабоченный построением «русского мира» на востоке Украины, был задержан полгода назад сотрудниками российских спецслужб. Он все еще надеется выйти на волю и уверяют, что ему «подбросили пистолет» во время задержания.

К трем годам лишения свободы в Ростовской области приговорили «видного деятеля ополчения Донбасса», нацбола и сопредседателя партии «Другая Россия» Александра Аверина, арестованного на границе между оккупированной частью Донецкой области и России сотрудниками ФСБ, сообщает «Диалог «UA.»

Восемь месяцев наемник просидел в следственном изоляторе в надежде выйти на свободу – он уверял, что «произошла чудовищная ошибка», и клялся, что найденный во время задержания пистолет ему подбросили сотрудники ФСБ. Однако суд в Матвеев-Кургане посчитал его аргументы неубедительными. 37-летний Аверин признан виновным по части 3 статьи 30 — части 1 статьи 226.1 УК (покушение на контрабанду оружия и боеприпасов).

Интересно, что партия «Другая Россия» – правопреемница Национально-Большивистской партии Эдуарда Лимонова, которую запретили в РФ, направила на Донбасс более 2000 наемников из РФ, иногда вербуя людей прямо на улицах в агитационных палатках. «Подвиг» лимоновцев российские власти, как видно, по-достоинству не оценили и продолжают целенаправленно зачищать«ветеранов» Донбасса.