В зоне АТО и Одессе разгромлены «гнезда» провокаторов «русского мира» (+видео)

Правоохранители прекратили противоправную деятельность жителей Одессы, Славянска и Бахмута, осуществлявших антиукраинскую деятельность по заданию спецслужб РФ.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники Службы безопасности Украины в декабре прекратили деятельность трех антиукраинских администраторов в соцсетях, которые размещали материалы по указанию кураторов из российских спецслужб», — сообщили в СБУ.

В ходе реализации мер по обеспечению информационной безопасности страны работники Центрального аппарата, областных управлений СБ Украины в Донецкой и Одесской областях обнаружили новые доказательства использования спецслужбами РФ социальных сетей для нанесения ущерба государственной безопасности Украины.

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность жителей Одессы, Славянска и Бахмута, которые администрировали антиукраинские сообществ в российской социальной сети «ВКонтакте».

Оперативники спецслужбы установили, что модераторы по указанию из России размещали в соцсети материалы с призывами к изменению государственной границы Украины и в поддержку террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Антиукраинская деятельность злоумышленников финансировалась из РФ.

В ходе обысков по месту жительства администраторов антиукраинских групп работники СБУкраины обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами размещения антиукраинских материалов и получения указаний от российских спецслужб.

Читайте также:
СБУ отловила беглого депутата-сепаратиста (+видео)
— Кремлевского организатора сепаратистских шабашей и войны в Украине будут судить заочно
На Западной Украине отловили внештатного провокатора российских спецслужб (+фото)

Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Следствие продолжается.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *