В Хмельницком произошло массовое отравление детей

По состоянию на 12:00 4 апреля в больнице с предварительным диагнозом гастроэнтероколит находились 24 ребенка.

В Хмельницкую инфекционную больницу в среду, 3 апреля, поступили 11 детей до года с подозрением на кишечную инфекцию. Четверо из них ели продукцию с молочной кухни.

Как сообщила главный врач инфекционной больницы Оксана Поддубная, по состоянию на 12:00 4 апреля в больнице с предварительным диагнозом гастроэнтероколит находятся 24 ребенка.

«У 22 пациентов выделен ротавирус. Среди всех госпитализированных — 15 детей ели продукцию с молочной кухни, которую изготавливают при Хмельницкой городской детской больнице. У 12 подтвержден ротавирус. В реанимации побывали 5 детей», — сообщила медик.

Ситуацию по молочной кухне прокомментировала главный врач городской детской больницы Наталья Зимак-Закутня.

«Нам жаль, что возникла такая ситуация. Сегодня были взяты пробы «молочки» и проведены смывы. Результаты покажут, стала ли продукция нашей кухни причиной отравления детей. Сейчас мы прекратили выдавать продукцию. Больница не может рисковать другими детьми, которые питаются нашей «молочкой». Средства, которые были оплачены за продукцию, будут возвращены. Мы надеемся, что в ближайшее время выяснится, что стало причиной отравления», — отметила она.