В Украине согласовали план действий по формированию нефтяных резервов — Госрезерв

В Киеве состоялось заседание совместной рабочей группы Госрезерва и Энергетического Секретариата по внедрению Директивы Совета Европы. Основным результатом встречи стало согласование разработки плана действий по формированию нефтерезервов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства резерва Украины.

“На выполнение поручения Премьер-министра Украины №40693 / 0 / 1-15 от 02.10.2015 года, было начато рабочую платформу для создания запасов энергоносителей (нефтепродуктов, газа и угля) в рамках реформирования системы резервов и выполнения требований Директивы Европы 2009/119 / ЕС “, – отметили в Госрезерве.

Конечным сроком постепенной имплементации всех этапов построения нефтерезервов определено 1 января 2023. Также, было согласовано, что новый закон будет предусматривать сроки и условия формирования, хранения и управления обязательными резервами, включая создание новой централизованной организации.

Госрезерв также проинформировал, что находится на завершающей стадии сбора аналитики, необходимой для правильных расчетов обязательств по формированию нефтерезервов, от соответствующих учреждений (Государственный комитет статистики, Министерство энергетики, Таможенная служба, эксперты рынка нефти и Государственная служба внешней информации).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *