В Украине еще один банк признан неплатежеспособным

Национальный банк Украины 6 октября принял решение об отнесении к категории неплатежеспособных банка «Контракт», входящего в группу небольших финансовых учреждений, передает УНИАН.

Напомним, в рамках процесса очистки банковской системы Национальный банк Украины за 2014 и неполный 2015 год признал неплатежеспособными 60 банков.

Согласно сообщению, банк был отнесен к неплатежеспособным из-за невыполнения им в течение пяти рабочих дней подряд двух и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами.

Ранее Национальный банк Украины 2 октября принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Дельта Банка», в котором с марта работает временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

К слову, Национальный банк Украины (НБУ) постановлением №612 от 17 сентября отнес ПАО «Банк «Финансы и Кредит», подконтрольный народному депутату Константину Жеваго, в категорию неплатежеспособных.

Как сообщал Inpress.ua, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации небольшого банка «Столичный» (г. Сумы), в котором работает временная администрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *