В Сумах застрелили экс-чиновника горсовета: что известно об убийстве

В пригороде Сум в Барановке 2 августа нашли мертвым бывшего депутата и чиновника горсовета Анатолия Жука.

По данным источника OBOZREVATEL, его застрелили во дворе частного дома. Тело лежало возле ворот на животе.

Жука застрелили в голову. Отмечается, что киллер бросил пистолет на месте преступления. Анатолий Жук ранее судим за хулиганство и хранение оружия. Его также связывали с вором в законе Лера Сумским.

«На территории домовладения стоит автомобиль Жука, Porsche Cayenne, с открытой дверью. Возможно, его застрелили сразу после того, как он приехал», — добавил источник.

Также появились первые кровавые фото с места убийства. Кроме пистолета возле тела нашли стреляную гильзу.

В пресс-службе Нацполиции Сумской области сообщили, что в 19.12 в дежурную часть поступило сообщение от 58-летнего отца о том, что он пришел в гости к сыну, которого обнаружил мертвым.

«Установлено, что погибший скончался во дворе собственного дома по ул. Л. Толстого в результате огнестрельного ранения, которое оказалось смертельным. Рядом с местом происшествия полиция нашла пистолет. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа полиции, работники кинологической службы», – отметили в ведомстве.




По данным «Антикор«, Жук был депутатом городского совета в составе фракции «Рідне місто”, входившей в коалицию с Партией регионов. Он занимал должность начальника управления градостроительства и земельных отношений Сумского горсовета. Открыто признавал, что дружит с вором в законе по кличке Лера и свои судимости.

После отставки сумского мэра Геннадия Минаева, на его должность был назначен руководитель местной «Батьківщини» Александр Лысенко. Но по требованию Леры и Лыхмана, и.о. городского головы был вынужден под угрозой физической расправы, сохранить начальником управления градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *