В Сумах сожгли офис "Правого сектора", — СМИ

Жители многоквартирного дома в Сумах во второй раз пережили нападение на областной офис Правого сектора. В ночь на 11 ноября неизвестные подожгли здание.

Огонь полностью уничтожил мебель и оргтехнику. Пострадавших в результате происшествия нет, поскольку после предыдущего поджога в помещении никто не работал, сообщает “Сегодня” со ссылкой на “Диалог”.

Как сообщают СМИ, офис организации расположен на первом этаже девятиэтажки. На место происшествия пожарных вызвали соседи, которые увидели дым. В “Правом секторе” говорят, что помещение давно не использовали как офис. Здесь в последнее время хранили некоторые вещи. И уверены – пожар возник не случайно. Скорее всего, это был умышленный поджог.

Стоит отметить, что данное помещение горело не впервые: в сентябре жителей дома напугал взрыв в офисе ПС. Тогда на месте происшествия в руках oднoгo из члeнoв opгaнизaции взорвалась граната. Спасти пострадавшего не удалось.

Так как офис находится в жилом доме, жители настроены против такого “соседства”.

В свою очередь правоохранители сообщили, что офис уже не принадлежит “Правому сектору”. “С 21 сентября 2015 года данный офис “Правый сектор” не арендует. Сегодня это помещение передается в аренду одному из сумских ООО”, – отметили в пресс-службе ГУ ЧП Украины в Сумской области.

Правоохранители установили, что возгорание в комнате на первом этаже дома произошло со стороны окна. По данному факту полиция открыла уголовное производство. С места происшествия изъяты и направлены на экспертизу отдельные образцы, причину пожара окончательно установят эксперты-специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *