В Ровно вооруженные мужчины в камуфляже захватили офисное здание

В Ровно группа мужчин в камуфляжной форме захватила офисное помещение, отобрав перед этим ключи у охранника.

Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает пресс-служба полиции области.

Прибывшие по вызову правоохранители установили, что восемь мужчин в камуфляжной форме ворвались в офисное помещение, право на собственность в отношении которого сейчас решается в суде.

 

В ходе переговоров с полицией они покинули здание. Мужчины представились жителями Хмельницкой и Ровенской областей и указали, что представляют охранную фирму. При осмотре автомобилей, на которых прибыли злоумышленники, полицейские изъяли оружие и боеприпасы.

Кроме того, к месту происшествия подошли еще около 10 человек, которые сообщили, что будут работать в указанном офисном помещении. Правоохранители объяснили им, что проводятся следственные действия, поэтому вход запрещен.

 

Однако, мужчины, в руках которых были металлические трубы, начали конфликтовать. Во время поверхностного осмотра полицейские изъяли газовые баллончики, ножи и молотки.

По факту самоуправства следователи начали досудебное расследование.

Полицейские устанавливают обстоятельства, в том числе всех лиц, причастных к преступлению и организаций, которые они представляют. По результатам первоочередных следственных действий будет приниматься окончательное решение о квалификации события.