В отделениях миграционной службы теперь можно рассчитываться карточкой

Ощадбанк начал сотрудничество с Государственной миграционной службой Украины, установив POS-терминалы для осуществления оплаты услуг платежными картами в подразделениях ГМС и паспортных сервисах в 19 городах страны.
Об этом говорится в пресс-релизе компании.

“Оплатить оформление биометрического загранпаспорта, ID-карты гражданина Украины и других документов возможно международными платежными карточками любого банка, в том числе бесконтактными”, – отмечается в сообщении.

Кроме этого, банк реализовал возможность онлайн-оплаты административных услуг на сайте миграционной службы. Сейчас оплатить онлайн могут жители Киева, и уже с ноября сервис будет доступен для других городов, подразделения миграционной службы в которых подключен к электронной очереди.

“Введение электронных сервисов не только ускоряет и упрощает процесс получения гражданами административных услуг, но и способствует снижению коррупционных рисков и снижает нагрузку на работников миграционной службы, – отметил Председатель миграционной службы Украины Максим Соколюк.

“В прошлом году мы ввели электронную очередь и ряд других сервисов, сегодня начинаем внедрять онлайн-оплату, поскольку очевидно, что будущее – за цифровыми технологиями”, – добавил он.