В Одессе прошел марш в память о Сашке Билом — кадры, подробности

Активисты патриотических организаций Южной Пальмиры прошлись сегодня по центру города в память о лидере УНА-УНСО, координаторе «Правого сектора» Александре Музычко, погибшем 24 марта 2014 года.

По данным местных СМИ, в марше памяти приняли участие около 50 человек. В руках у людей были черно-красные знамена УПА и файеры. Об этом передает «Думская».

Маршем по центральным улицам Одессы прошлись представители организаций «Сокіл» и «Уличный Фронт». Они скандировали: «Сашко Білому слава!»

На своей странице в Facebook координатор акции одессит Александр Винницкий написал об этом событии: «На момент начала войны с Россией нам нужен был человек, который имел бы военный опыт против России и мог передать его добровольцам. У нас был такой человек, жаль, что по приказу Авакова его убили. Вечная память!»

Примечательно, что марш прошел под стенами здания гостиницы «Большая Московская», недавно захваченной активистами националистических организаций. В честь мероприятия ее фасад также украсили патриотическими лозунгами и подсветили файерами. 

Как сообщалось ранее, в Одессе выпал снег желтого цвета, мэр Измаила отправил «подозрительные образцы» на экспертизу.