В Меджлисе назвали возможные причины взрыва в Херсоне

Глава Херсонского городского Меджлиса Ибрагим Сулейманов расценивает взрыв в здании Меджлиса в Херсоне как грозу

«Это, наверное, первый такой дерзкий террористической акт на национальной почве в Херсонской области. Это была боевая граната. В результате никто не пострадал», — цитирует Сулейманова «112.ua».

На вопрос, какие версии рассматриваются, Сулейманов ответил: «В первую очередь, что Меджлис не дает кому-то жить спокойно. В Херсоне в последние два месяца разжигается межнациональная рознь. Это видно по многим публикациям, особенно в социальных сетях. Мы именно и занимались предотвращением разжигания межнациональной розни. Возможно, кому-то сильно это стало не нравиться».

По его словам, свидетелей взрыва нет, а видеокамеры не установлены. «Само происшествие и есть угрозой», — ответил он на вопрос, были ли какие-либо угрозы.

«Мы недавно начали активно противодействовать разжиганию межнацинальной розни. Мы обратились к органам государственной власти, СБУ о том, чтобы они дали правовую оценку тем высказываниям, которые сейчас появляются, о том, что татары якобы скоро захватят весь Херсон …Такие вещи нельзя оставлять незамеченными, и мы начали активно реагировать», — подытожил Сулейманов.

Как писали «Комментарии», ночью около 02:50 в здание представительства Меджлиса в Херсоне было брошено взрывное устройство. Правоохранители взрыв предварительно квалифицируют как теракт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *