В масках и балаклавах: люди Медведчука избили съемочную группу «Радио Свобода» — причина нападения шокирует многих. Кадры

Неизвестные совершили налет на съемочную группу «Радио Свобода» возле аэропорта Киев.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Михаил Ткач, передает «Диалог.UA».

По его словам, инцидент произошел вечером, 7 ноября, в аэропорту Киев. Ткач отметил, что злоумышленники были в масках и балаклавах. Они били журналистов локтями, толкали, делали подножки. В результате жуткого нападения была повреждена техника, в частности видеокамера.

«Только что у вип-терминала аэропорта Киев люди, которые постоянно охраняют прилеты и вылеты Виктора Медведчука, люди в масках и балаклавах препятствовали нашей законной журналистской деятельности», — написал он.

Кроме того, Ткач добавил, что нападавшие заблокировали авто съемочной группы с регистратором, чтобы помешать снять приземление самолета Медведчука из России.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее украинский дипломат и один из участников минских переговоров по урегулированию конфликта на востоке страны Роман Бессмертный рассказал, как Кремль через Виктора Медведчука «по-тихому» пытался с ним договориться по поводу ситуации на Донбассе.