В Киеве сотрудник финкомпании торговал данными клиентов

Правоохранители задержали в Киеве сотрудника одной из финансовых компаний, который занимался сбытом данных клиентов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы Национальной полиции.

Как отмечается, задержанный работал в фирме, которая предоставляла гражданам кредитные услуги, и, используя уязвимость, получил доступ к списку клиентов фирмы и скачал 100 Гб данных.

«В дальнейшем злоумышленник разместил в сети интернет объявление о продаже этой базы данных. За нее он попросил $4 тысячи и уже намеревался продать информацию представителям фирмы-конкурента», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции разоблачили мужчину на этапе реализации сделки по продаже информации, изъяв у него на месте компьютер, на котором находилась клиентская база данных финансовой компании.

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по ч. 1 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией) УК Украины. Изъятая техника направлена на экспертизу. По ее результатам будет принято решение об объявлении подозрения злоумышленнику.

Как сообщалось ранее, в Киеве полиция прикрыла нелегальное казино для иностранцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *