В Киеве мужчина с помощью дрона пытался передать в СИЗО наркотики

В Киеве задержали мужчину за попытку передать квадрокоптер наркотики на территорию следственного изолятора. По данному факту начато уголовное производство. Правонарушителю грозит до десяти лет лишения свободы.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции в городе Киеве.

Как рассказали правоохранители, вчера около 21:45 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Дегтяревской находится человек, который ведет себя подозрительно. В адрес прибыла следственно-оперативная группа, которая задержала молодого человека с наркотическим веществом.

"Правоохранители установили, что парень с помощью квадрокоптера пытался передать на территорию следственного изолятора пакетики, по его словам, с расфасованным метадоном. Криминалисты изъяли запрещенную субстанцию, а правонарушителя, 1999 года рождения, задержали в порядке статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", — рассказали в пресс-службе.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.