В КГГА рассказали, сколько машин эвакуировали в первые дни действия новых правил парковки

За первые два дня в столице эвакуировали менее полусотни автомобилей.

27 сентября в Украине начали действовать изменения правил дорожного движения. В частности, они касаются правил парковки. Изменения предусматривают разрешение полиции эвакуировать автомобили, препятствующие движению транспорта. Кроме того, теперь местные власти могут создавать должности местных инспекторов по парковке, которые могут эвакуировать автомобили и налагать штрафы.

Как рассказала ТСН.uа пресс-секретарь заместителя главы КГГА Олеся Чемерис, в первые дни действия новых правил — 27 и 28 сентября — в Киеве было эвакуировано 44 автомобиля.

«По нашим данным в четверг эвакуировали 23 автомобиля , в пятницу — 21», — сказала она.

В КГГА отмечают, что основное внимание сейчас приковано к центру города — на Бессарабке вокруг рынка, возле торгового центра «Гулливер», на Софийской и Михайловской площадях.

Согласно решению Киевсовета, которое было принято 28 сентября, за соблюдением правил парковки в столице будут следить 148 инспекторов. Они уполномочены осуществлять фотосъемку или видеозапись нарушений во время парковки. Однако для полноценного выполнения обязанностей, инспекторы должны получить доступ к 3 реестрам: реестру автовладельцев, реестру административных правонарушений и реестру автомобилей на иностранных номерах, который еще не создан. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *