В Днепропетровске работают "черные" риелторы: Пострадали десятки человек

В Днепропетровске работает группа “черных” риелторов. Как сообщают в пресс-службе милиции, 70% объявлений о продажах квартир – липовые. От “риелторов” пострадали десятки горожан.

“На сайтах или в газетах размещаются объявления о продаже несуществующих квартир, которые в три раза дешевле реальных. По сообщению экспертов, сегодня около 70% объявлений о продаже недвижимости – “липа”. Крупные агентства недвижимости выделяют для таких квартир отдельный номер телефона или держат в штате менеджера”, – сообщают в милиции.

Риелтор показывала продавцу “липовые” объявления, уверяя его в том, что точно такая же квартира, как у него, выставлена на продажу в соседнем районе, однако ее цена ниже выставленной на 10-15 тысяч долларов. Таким образом, мошенники уговаривали продавать квартира по заниженным ценам для своей собственной выгоды.

“Бывали случаи, когда риелтор предлагает взять на себя все “заботы” связаны с подготовкой необходимых документов при продаже квартиры. В результате такой “помощи” квартира может оказаться заложенной, сданной в аренду или просто проданной”, – добавляют в милиции.

Всего с начала года зафиксировали 16 случаев мошенничества в агентствах недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *