В банке «Восток» лихо «развели» клиента на $400 тыс.

Советница главы правления «Банка Восток» выманила 400 тыс. долларов у доверчивого клиента под видом депозитного вклада, обещая ему обеспечить высокую процентную ставку.

Об этом редакция «368.media» узнала из материалов уголовного производства.

Следствие установило, что женщина, работая долгое время на должности замначальника отделения и начальника отделения №15-38 ПАО АБ «Пивденный», лично была знакома со многими вкладчиками.

После того, как она перешла в «Банк Восток», то предложила одному из своих знакомых вкладчиков разместить в этом банке депозит. Чтобы склонить его к сделке, она заявила, что занимает должность советника главы правления.

В ходе переговоров с клиентом менеджер заверила, что сможет обеспечить для него начисления высоких процентов, в случае размещения ним на депозитном счете указанного банка крупной суммы денег. На что клиент согласился.

Он пришел в отделение «Банка Восток» №26 на Канатной,1 и принес с собой 400 тыс. долларов. Женщина провела его в свой кабинет, где они подписали договор, по которому выплата процентов в размере 5,2% годовых будет производиться на текущий счет клиента ежемесячно.

При этом внести в кассу деньги женщина взялась сама, объяснив это исключительными условиями обслуживания, которые действуют в банке для этого клиента. А проценты по вкладу, для удобства, предложила получать не через кассу банка, а лично от нее.

В дальнейшем, с июня 2016 года по июль 2017 года сотрудница банка выдавала ему проценты по вкладу в размере 2,5 тыс. долларов в месяц в служебном кабинете на Канатной,1.

В декабре 2017 года деятельность сотрудницы банка прервали полицейские. Ее задержали и сообщили о подозрении в мошенничестве по ч.4 ст.190 УК. В январе ей избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в Одесском СИЗО с залогом 8 млн гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *