УПЦ МП выступило с заявлением: «ПЦУ «виртуальная», как и переходы в нее»

По-видимому, тотальный крах «филиала» РПЦ в Украине сильно пошатнул его ощущение реальности, что выливается в невероятно абсурдные заявления.

Протоиерей Александр Бахов, который является главой юридического отдела УПЦ МП, заявил, что якобы все 70 приходов, совершивших переход под юрисдикцию Православной церкви Украины, «не существуют» с юридической точки зрения, передает «Диалог.UA».

Бахов подчеркнул, что будто бы данные переходы являются такими же «виртуальными как и сама ПЦУ». Он отметил, что, мол, эти переходы «существуют для ажиотажа» в СМИ. Скандальный протоирей нелепо утверждает, что средства массовой информации допускают «ошибку», когда пишут о массовых переходах, так как 70 приходов из 1300 существующих в Украинской православной церкви Московского патриархата являются «небольшим количеством».

Ранее известный украинский эксперт Ярослав Макитра сообщил, что УПЦ Московского патриархата имеет всего три пути в Украине.

Также аналитик Украинского института будущего Тишкевич заявил, что Московский патриархат может стать ритуальной жертвой для Путина.