Ультрас избили нардепа Березу. В Раде заговорили о «черных списках» фанатов

Ультрас футбольного клуба «Днепр» избили президента клуба «Днепр-1» нардепа от «Народного фронта» Юрия Березу.

Инцидент произошел на «Днепр-Арене» во время матча 16-го тура второй лиги.

Во время драки у болельщиков «Днепра-1» отобрали баннеры и барабан. А перед этим на матче фанаты «Днепра» вывесили баннер: «Мы сломаем вам Березу и разрушим ваш «Причал» (неофициальный сайт болельщиков днепровского клуба).

Сам матч завершился победой «Днепра» со счетом 2:0.

Народный депутат Юрий Береза, который пострадал во время драки, считает, что на стадионы необходимо вернуть сотрудников правоохранительных органов.

«Я не знаю, как это квалифицировать, но из-за то, что творится на стадионе, должны вернуться правоохранители. Знаете, что было сегодня самое обидное? То, что приехали на футбол 700 детей из сельских школ области, в том числе из интернатов. И почему я не отошел и не отойду никогда в таких ситуациях, ведь идет увалень и бьет ребенка с ноги… А этот ребенок и так остался без родителей. Это неправильно и это не решается на футбольном стадионе», – написал Береза на своей странице в соцсети.

Он пообещал как законодатель сделать «все, чтобы ответ был довольно жестким». «Те, кто приходит не болеть, а драться на стадион, – им не место на спортивных аренах. Идите в Вооруженные силы Украины и там проверяйте свою силу. В данный момент это и есть для меня внутренний враг», – заявил Береза.

В то же время народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко в эфире телаканала 112 Украина заявил, что вскоре на украинские стадионы будут пускать по именным билетам, а для особо конфликтных болельщиков создадут специальные «черные списки».

Геращенко отметил, что опыт использования таких списков уже существует и применялся в отношении иностранных болельщиков во время матчей между Турцией и Хорватией. Тогда информация о потенциально опасных фанатах была получена заранее.

«Сейчас ФФУ переходит на продажу именных билетов. Будут «черные списки» тех людей, которые приходят на футбол не смотреть и наслаждаться игрой, а лишь драться. Такие люди просто не будут попадать на стадионы. Иного наказания, лучшего, для них не придумать», — отметил депутат.