Украинские олигархи настаивали на тайных платежах — адвокат Манафорта

Вчера, 31 июля, в США стартовал громкий процесс над политтехнологом Януковича, который в 2016 году возглавлял предвыборный штаб Трампа.

Защита Пола Манафорта — фигуранта «российского дела», политтехнолога Виктора Януковича и экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа — возложила часть вины на украинских олигархов и бизнес-партнеров, с которыми работал их клиент.

Об этом, комментируя начало суда, передает CNN.

Прокуроры считают, что во время работы в Украине американец сотрудничал с Януковичем, а также с Левочкиным, Ахметовым и другими людьми из окружения экс-президента.

Адвокат Томас Зенле сказал, что Манафорт получал оплату от олигархов на тайные счета потому, что «они требовали, чтобы это было именно так».

Защита также пытается перенести часть обвинений с Манафорта на его бывшего соратника Ричарда Гейтса — якобы это он лгал и крал деньги.

«Засунул руку в коробку с печеньем», — образно выразился Зенле.

Отмечу, что Манафорт наверняка знает о связях Трампа с Москвой. Также Манафорт наверняка прекрасно осведомлен о венском сговоре Порошенко с Фирташем и Левочкиным в марте 2014 года (возможно, он даже участвовал в его разработке). Так что экс-советник Януковича и Трампа может рассказать в суде много очень интересного…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *