Украина и Россия в «нормандском формате» обсудят подписание газового соглашения

Украина и Россия 2 октября в Париже в «нормандском формате» обсудят механизм подписания нового газового соглашения на зимний период. Об этом в Киеве журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает  УНИАН.

«Газовый вопрос (в «нормандском формате — Inpress.ua.) — это следующий шаг: каким образом мы подписываем этот договор и двигаемся дальше», — сказал Демчишин.

При этом министр отметил, что сам текст газового договора сторонами уже согласован и основные его параметры устраивают Украину.

Напомним, министерство энергетики и угольной промышленности Украины пока не видит основания для пересмотра тарифов на природный газ для нужд населения, но не исключает такого пересмотра в будущем при условии сокращения объемов импорта газа и снижения его цены. Об этом заявил министр энергетики Владимир Демчишин в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

В то же время цена природного газа из России в 4-м квартале 2015 для Украины может составить $250, но Киев имеет шанс отстаивать свою цену благодаря реверсным потокам, заявил Демчишин.

К слову, ранее Украина увеличила импорт газа из ЕС на 12% — до 29,8 млн куб. м/сутки.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заверил, что Украина без проблем пройдет отопительный сезон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *